Share Next Entry
Про котика. И новогодние чудеса.
xtatti
Психи те, кто любит вставать рано утром. И пусть им там сколь угодно воздаётся от богов и прочих подозрительных субстанций, божественным щедротам я предпочитаю выспаться. Но так вышло, что четыре года назад новогодним "раноутром" я тоже попала под раздачу.

Ко мне пришёл котёнок. Пришёл в подъезд, нашёл меня, повис на штанине, испугавшись собаки. И так и остался жить in the middle of nowhere: посреди моего тогдашнего «развода», цейтнота, на съёмных кэвэ метрах. У меня тогда всё-всё ломалось, и было совсем не до котят. Передел мира в виде съёмной хаты. Сбрасывание своего морально увечного парня с корабля современности. Необходимость в подработке. А тут зверюха.

Длинный и чёрный, зверь хвостиком ходил за мной по квартире. Очень быстро получилось придумать ему имя. Шу. Шусик. Он везде следовал за мной, словно тень. «Тонкая, длинная, чёрная тварь…» Почти моё второе я. В Древнем Египте «шу» - это ипостась человечьей души, что-то вроде тени. Этакие рецидивы культурологического прошлого, в общем, случились.

Он у меня смешной. Водоплавающий. Орёт и ломится в ванную, когда я моюсь. Если пущу – ходит там по дну ванны в воде, окунувшись по пузико. Вылезает страшный, игольчатый и невозможно довольный.

Он мой портативный смыслоуловитель. Бывает, сидишь так на диване в печали. Обидел кто-нибудь. А он тут. Бежит ко мне с душеспасительными разговорами. Ставит на меня передние лапы. Тычется в лицо. «Мур-р-р? Мур-р-р? Ты чего, чего это? Не надо!»

А в свободное от психотерапии время косит под Элвиса – художественно заворачивается в мехуя от ненужного мне воротника и накидывает на себя боа из ёлочной мишуры.

А ещё он грелка. И будильник. Как-то раз в семь утра не услышала будильника вставать на работу. Ровно в семь двадцать кот потрогал меня лапкой: «Вставай, корми!» Он в это время как раз завтракает. На работу я успела.

Мне кажется, что если чудеса в Новый год и должны случаться, то непременно в первое новогоднее утро. Вот он и стал моим самым большим новогодним чудом. А у вас были новогодние чудеса? Расскажите!

Шусик


Tags: ,

?

Log in

No account? Create an account